Pour un bon rappel il faut de bonnes récompenses
Salut à tous !
J’vous l’avais dis, Nadia s’était moquée de mon maitre l’autre jour parce que quand il me rappelait ce jour là, benh je venais tout simplement pas !
Alors depuis fin de semaine dernière mon maitre travaille le rappel avec moi d’une nouvelle façon et au clicker tant qu’à faire.
Il a toujours tout travaillé sans friandises et là il commence à voir les limites.
Maintenant c’est chouette, certains trucs on les bosse avec des récompenses à manger !
Il part du principe que pour un bon rappel, il faut des bonnes récompenses.
Alors jusqu’où peut-on pousser le concept de « l’alimentation naturelle » ?
Demandez donc à mon maitre… il m’a cuisiné des superbes friandises que j’aime beaucoup, à base de carottes, de foie et de flocon d’avoine.
Ça fait maintenant 4 jours qu’on travaille quotidiennement mon rappel à raison de 10 minutes par jour.
Pendant ces quelques jours, j’ai donc appris le rappel avec un autre mot que d’habitude et qui est « au pied ».
Au pied, je connaissais déjà lorsqu’on se balade en laisse.
J’ai également du apprendre que lorsque je reviens vers mon maitre, je dois m’assoir à côté de lui, et ne pas bouger jusqu’à ce qu’il m’y autorise.
Lionel a fait quelques vidéos pour vous montrer ce que ca donne.
Soyez indulgent avec mon maitre, ca fait que 4 jours qu’on travaille ça, et n’hésitez surtout pas à lui faire part de vos remarques, critiques et conseils !
Sur la dernière vidéo c’était un peu plus difficile parce qu’il y avait un monsieur dans les vignes avec une petite machine qui faisait du bruit. Ça m’inquiétai un peu, comme toutes choses que je connais pas.
Bon alors ? Vous en pensez quoi pour un début ?
Vous avez des conseils pour mon maitre ?
Allez, je vous laisse, on va vite aller se balader un peu, et si vous vous embêtez, voilà la recette qui fera sans doute plaisir à vos chiens !
Friandises aux carottes (recette piqué sur le site du barf)
– 500g de carottes
– 250g de foie
– 2 bonnes poignées de flocons d’avoine (ca doit faire entre 100 et 150g)
Cuire les carottes et les réduire en purée et mélanger le foie passé et les flocons d’avoine.
Mon maitre il a tout foutu au blender et il a appuyer sur le bouton ON.
Ensuite il faut prendre un plat, par exemple un plat à gratin, et mettre du papier de cuisson (comme ca ca se détache super bien).
Ensuite, il faut mettre le tout au four pendant 45 minutes sur a peu près 180°C.
Attention, ca pue le foie cuit comme ca, et l’odeur peut rester vraiment longtemps dans la cuisine…
Ensuite vous laissez refroidir sur le rebord de fenêtre, idéalement a un endroit pas accessible par les chiens…
Ensuite une fois que c’est froid, mon maitre il vous conseille de le remettre dans le four, mais juste préchauffé, histoire que ca se dessèche un peu, sinon quand vous allez emmener vos friandises, ca sera encore tout collant et vous en aurez plein les doigts.
Après, suffit de découper, et de garder au frigo si vous faites des entrainements réguliers, ou au congel si comme moi vous faites des petits exercices.
Voilà, c’est vraiment pas compliqué, c’est super bon, et ca n’a rien à voir avec les cochonneries qu’on peut trouver dans des sachets sur lesquels on voit des chiens super heureux !
Jet 19 janvier 2011 - 23 h 03 min
Alors que déjà…. (pas djésia!!!! déjà!!! rooohhhh) mon cuir pue la croquette (une friandise apétante achetée sur Zooplus)… Tu veux que je pue le foie de Morue???? ou le foie de Porc…??? C’pareilll!!!!
Et puis faut une redingotte, c’est que ça prend de la place ton truc mou!!!
:):):)
Sinon le assis au rappel c’est bien! Fitz c’est juste venir me retrouver quand ça marche… Mais bon, c’est un CLT… c’est long….
Diane 19 janvier 2011 - 23 h 07 min
Ah quand même c’est pas trop tôt!! Mon pov Follow, si ton maître il n’avait pas compris que tout travail mérite salaire, hein!!!!
Moi, à ta place, sans câlin, compliments et friandise j’aurais fait grève depuis longtemps, non mais!!!
Et merci pour la recette, ça a pas l’air mauvais
Djésia 19 janvier 2011 - 23 h 12 min
ahah tu vois rod maintenant pourquoi je ne jure que par le gateau magique au foie! essaie jet tu verras, la proprio du frère de fitz m’avait contacté suite à notre rencontre à liverdun pour me demander la recette de mon gateau magique, ça pue mais ça marche!!! MERCI nadia!!!!
Hussard 22 janvier 2011 - 8 h 09 min
Surveille la fenêtre Follow ! si,toi, tu ne peux pas attraper les friandises, tes copains chats, eux, ils pourront !
Alors, ils ne seront plus tes copains !
Bon travail, jeune homme !
Hélène.
Hussard 22 janvier 2011 - 17 h 09 min
Miam miam !
C’est drôle comme il vient nonchalament… en marchant comme un crabe (tous mes autres BA marchaient ainsi, mais pas Hussard).
Bravo !
matisa 31 août 2014 - 15 h 49 min
Moi j’utilise du foie séché ( que je sèche moi même au four ) comme friandise, tout simplement, pas besoin de faire de cuisine et quand il est bien séché pour l’humain ça sent pas trop! Bon dans la cuisine effectivement ça sent un moment !!!