La cuisine des « Loups’scetaires »
Salut à tous !
Aujourd’hui on va vous présenter une toute nouvelle rubrique !
Ouais bon en fait… pas si nouvelle que ça, c’est une façon supplémentaire de vous parler de BARF, mais faites comme si vous ne vous en rendiez pas compte ! : )
Aujourd’hui, comme tous les samedis, notre maitre a fait le plein de viandes, mais également de fruits et légumes car on allait bientôt être à court…
Nous sommes des carnivores même si certains veulent faire croire aux gens que les 0,2% qui nous séparent du loup font de nous (d’après quelques grosses multinationales et leur méthode d’endoctrinement bien huilée), des animaux qui doivent manger une nourriture industrielle, sèche… et morte.
Notre régime est donc basé sur de la viande, des abats et des os charnus.
Pour ceux qui débarquent, vous pouvez tout reprendre à zéro en partant d’ici: www.barf-asso.fr
Et puis on a quotidiennement une petite part de fruits et légumes, qui correspond en taille et en quantité, à un glaçon.
Cette petite quantité quotidienne est pour nous une formidable source de vitamines, minéraux et oligo-éléments, loin de toutes formules de synthèses que l’on peut trouver dans la nourriture industrielle.
C’est du frais et c’est du vrai, c’est sans conservateurs ni arômes artificiels de « ch’sais pas quoi » formulé dans des labos à partir de « j’comprend rien » ! C’est authentique, c’est sain et c’est naturel ma bonne dame !
Aujourd’hui notre maitre s’est retrouvé devant le stand de fruits et légumes et voulait prendre des choses qui sortent un peu de notre ordinaire (et c’est de là qu’il en est arrivé à faire cet article en fait).
Et voilà un peu de nouveauté et de nouvelles saveurs dans nos gamelles ! (en plus c’est joli en photo !)
On passe le tout au blender (ou mixeur ou n’importe quel autre truc qui réduit le tout en bouillie) et voilà le résultat une fois versé dans les bacs à glaçons.
Et voilà, c’est prêt ! (ça vous donne envie ?!)
Un petit tour au congélateur, et il ne reste plus qu’à décongeler un « glaçon » par jour et par chien en accompagnement de la viande et des os charnus.
Ce soir on a testé la seconde recette, notre maitre avait un peu peur que la roquette ne nous plaise pas (vu que c’est quand même fort et particulier comme odeur), mais on a adoré et le voilà rassuré ! : )
Voilà il est 22h passé, avec tout ça notre maitre n’a pas encore mangé, il va sans doute se faire un sandwich vite fait ! Héhé ! : )
C’était « la cuisine des Loups’scetaires », à vous les studios !
(Hey pssstt !!! On a aussi ajouté quelques nouvelles photos ici !)
Emy & Olkya 10 août 2013 - 21 h 33 min
Encore un super article sur d’la bonne bouffe!!!
Chantal De La Rivieroise 10 août 2013 - 22 h 26 min
Bravo et Merci Djésia,
Très très belle page !!!
Inka, Ilane et Baïkal 11 août 2013 - 10 h 50 min
Ils ont l’air de se régaler, je suis de plus en plus tentée par le barf mais j’ai du mal à franchir le pas…
Mais vu que les loups sont trois maintenant, ce serait sans doute plus économique au final et quand on voit le plaisir qu’ils en retirent….
Carioline 11 août 2013 - 22 h 01 min
Chez nous c’est croquettes (pas de congélo, ni de possibilité de trouver de la viande en gros facilement pour Maîcresse).
M’enfin, chez les Pacotilles aussi, y’a Aïoli qui ne peut s’empêcher d’aller pourlécher les gamelles de ses voisins, des fois que…
Laetitia 11 août 2013 - 22 h 25 min
hum hum moi j’aurais bien tapé dans la gamelle des chiens plutôt que de manger un sandwich… allé Rod le pleins de vitamines pour toi aussi!
Mathieu 12 août 2013 - 8 h 13 min
Rod, Follow et Hold’On ou comment allier humour et informations utiles!
Super!
Lunewen 15 août 2013 - 8 h 40 min
Bonjour Rod!
J’ai fait un souhait l’autre soir (nuit des étoiles, je crois que tu aimes l’astronomie, aussi, non ? On est passée dans la ceinture d’astéroïdes des Perséïdes ce week end). J’ai souhaité me réincarner en chien de Rod… depuis que j’ai vu leurs gamelles, leur cadre, leur vie, je me suis dit « ouah !! Il y a des chiens vraiment heureux sur terre !! »
Bonne continuation et merci pour ces superbes photos très inspirantes !!
Lunëwen – illustratrice et portraitiste animalier
Rod 15 août 2013 - 17 h 37 min
La réincarnation en chevreuil c’est pas mal non plus !
http://youtu.be/X_ThbjodNF0
Faut juste encore un peu de temps pour que tout le monde s’accepte et ensuite, tout le monde aura la belle vie
Lunewen 23 août 2013 - 21 h 39 min
elle est de plus en plus belle ta Hold’on !!
Viggo (Pieter Wenk) 7 septembre 2013 - 17 h 00 min
Bonjour
J’aime beaucoup cette page.
Et pour disons la compléter vous trouvez si dessous trois liens qui risquent d’intéresser les personnes nourrissant leurs chiens à base de viande crue.
Livraisons prévues sur Sélestat:
http://www.b-a-r-f.com/forum/Sources-d-approvisionnements/France-Groupement-d-achats/16692-Livraison-barf-webshop-Alsace-Selestat.html
Livraisons prévues pour Mulhouse
http://www.b-a-r-f.com/forum/Sources-d-approvisionnements/France-Groupement-d-achats/16693-Livraison-barf-webshop-Alsace-Mulhouse.html
Livraisons prévues pour Strasbourg
http://www.b-a-r-f.com/forum/Sources-d-approvisionnements/France-Groupement-d-achats/16691-Livraison-barf-webshop-Alsace-Strasbourg.html
Pour participer comme vous pouvez voir ce n’est rien de compliquer.
-Cocher livraison par mois/tous les deux mois
-Quantité
Dés que Angélique va commencer les livraisons les personnes participants seront avisées par email que les livraisons vont commencer.
Je vous souhaite un bon week end.
Viggo
Lunewen 8 septembre 2013 - 18 h 16 min
C’est dommage que ce soit bien loin de chez moi ! C’est une bonne initiative !
Bonne journée !
Lunëwen
Viggo 8 septembre 2013 - 19 h 17 min
Bonsoir Lunewen.
Oui c’est une excellente initaitive et Agélique (barf-webshop) assure sauf erreur elle même les livraisons, mérite qu’elle peu compte sur l’aide du site.
Si jamais: Si devait habiter à Paris ou région Pariseinne, Voir en Picardie, Nord
ceci pourrait alors t’intéresser:
http://www.b-a-r-f.com/forum/Sources-d-approvisionnements/France-Groupement-d-achats/
Angélique envisage de faire des livraisons sur Paris. C’est intéressant faut juste réaliser que Paris ne se limite pas uniquement à la place de la Concorde.
L’ensemble de Paris est sauf erreur autour de 8 millions d’habitants.
Il fallait donc créer différents groupements. Je viens d’ailleurs de les publier.
Comme elle vient de la Flandre belges, le chemin classique passe naturellement
par le Nord, Picardie. Il y aura donc encore quelques groupement sur ce chemin direction Paris. Certainement à Lille, Arras.
Amicalement
Viggo
Lunewen 9 septembre 2013 - 17 h 13 min
C’est hélas toujours trop loin pour moi, mais je suis en Bretagne, et ici les élevages ne manquent pas, je trouverai où me fournir quand la chienne rejoindra ma petite famille féline !
amicalement
Lunëwen, portraitiste illustratrice
Marion 14 janvier 2014 - 17 h 56 min
toujours impressionnée par le respect de ces chiens à attendre que leur maitre leur permette de manger
Une technique particulière à adopter?
J’ai d’ailleurs aussi été surprise de voir que Follow n’entrait dans la chambre que sur demande, j’aimerais beaucoup mettre en place cette habitude aussi plus tard. Mais ça me semble plus difficile d’encourager un non comportement qu’un comportement … si j’me fais bien comprendre :p
Viggo (Pieter Wenk) 16 janvier 2014 - 19 h 11 min
Depuis bien des années Viggo a également son sympathique blog. :-.)
Pour des raisons de santés je n’ai disons pas pu m’en occuper correctement.
Mais c’est en train de changer comme vous pouvez voir en regardant:
http://viggo1.wordpress.com/
N’hésites pas d’y laider vos commentaires.
Amicalement
Viggo